CURSO DE CULTIVO DE BROTES

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Acerca de este curso

Para emprendedores y/o para autosuficientes exigentes

¿Quieres cultivar brotes por el puro placer de cultivar brotes, o para sacarte un dinerillo extra? La idea es que, sea cual sea tu motivación, con este curso puedas cultivar brotes y hacer con ellos lo que te parezca. Este curso es el 50% de lo que necesitas para hacerlo. El otro 50% lo tienes que poner tú, pasando a la acción.

Te doy la bienvenida a este curso que pretende dotarte del conocimiento necesario para que puedas iniciarte rápidamente en el arte del cultivo de brotes, ya sea como emprendimiento ofreciendo brotes por ejemplo a restaurantes locales o para tener alimentos frescos de calidad cultivados en tu propia casa. O para los dos.

Este es un curso donde el vídeo es el principal canal de comunicación pero también tienes texto, como este, debajo de cada vídeo. Ambos se complementan y ambos son importantes. Para mejorar tu experiencia audiovisual, debes saber que la calidad del vídeo puedes ajustarla abajo a la derecha del panel de visualización de cada vídeo. Muchas personas saben esto, pero muchas lo desconocen. Está en la ruedecita a la derecha del icono de volumen, Settings, pinchando después donde pone Quality. Elige la mayor que puedas. 1080 es la calidad ideal, pero dependiendo de tu conexión a internet puede que tengas disponible solo calidades inferiores y medias. No importa, elige la mayor.

Me he ahorrado hablar sobre la historia de los brotes y hasta sobre consideraciones nutricionales (consumir brotes es consumir cantidades importantes de vitaminas, por ejemplo). Estas son cosas que fácilmente encuentras en internet. No quería hacer un curso largo y con demasiada teoría. Muy al contrario, he pretendido ir al grano pero sin dejar de entrar en los muchos detalles prácticos que tardarías tiempo en descubrir por tu cuenta a base de ensayo y error. Y es que esa es la intención: que aprendas a cultivar brotes evitando muchos de los errores más típicos. Claro que cuando hagas tus primeras siembras podrás tener algún fallo, es normal, pero si te esfuerzas en seguir las lecciones vas a aprender rápido.

Puedes hacer este curso de dos formas: desde la primera lección en orden hasta la última, o puedes comenzar por la lección práctica, la 7, y después ir a la primera, segunda, tercera, y así hasta el final. El motivo de comenzar con la 7ª es que te empapes de la práctica para después repasar los aspectos teóricos importantes que hay en las restantes lecciones. Tú eliges.

Y lo dicho, vamos al grano.

¡Que te aproveche!

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Contenido del curso

Lecciones del curso

  • LECCIÓN 1- GERMINADOS Vs. BROTES
    08:21
  • LECCIÓN 1.2 – GERMINADOS MUNG BEAN
    02:04
  • LECCIÓN 2 – BANDEJAS DE CULTIVO
    13:07
  • LECCIÓN 3 – SUSTRATO
    12:18
  • LECCIÓN 4 – SEMILLAS
    15:15
  • LECCIÓN 5 – DISPOSICIÓN (EL SETUP)
    06:33
  • LECCIÓN 6 – MATERIALES
    08:47
  • LECCIÓN 7 – LA TÉCNICA EN ACCIÓN
    57:48
  • LECCIÓN 8 – CONSIDERACIONES SOBRE LA VENTA DE BROTES
    00:00
  • UN PAN CON GERMINADOS DE TRIGO: EL PAN DE LOS ESENIOS
    16:56
  • ALGUNOS ASPECTOS NUTRICIONALES Y CURIOSIDADES
    00:00
  • DUDAS FRECUENTES
    00:00